На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пептиды: эволюция и развитие

 

Оставаться здоровым и молодым, несмотря на идущие годы… Возможно ли это? Конечно, да! Но для этого нужно постоянно выполнять два условия. Первое – заниматься профилактикой раньше, чем что-то заболит или где-то кольнет. Второе – использовать для оздоровления и омоложения самые передовые технологии.

Компания ННПЦТО предоставила такую возможность каждому из нас, сделав эксклюзивные омолаживающие продукты доступными всем-всем! Одно из первых мест среди них занимают разработки, созданные на основе пептидов. Это олигопептиды, ДЕРМАБЬЮТИ, пептидные биорегуляторы, ПАК и ПНК, новый продукт РЕВИТЕРА и многое другое. Но давайте вспомним, с чего все начиналось? В чем состоит механизм действия известных олигопептидов? На какие нюансы в их использовании стоит обратить внимание? Об эволюции пептидов на лекции 13 апреля рассказал руководитель научно-исследовательского отдела группы компаний Давид ГОРГИЛАДЗЕ.

История создания пептидов берет свое начало в 1913 году. Швейцарский врач Пауль Ниханс впервые решил опробовать эмбриональный материал и ввел умирающей больной препарат, полученный из клеток овцы. Результат был ошеломляющим: женщина выжила!

Последующие годы были посвящены изучению влияния эмбриональных клеток на организм человека. Результаты, полученные в ходе исследований, совершили настоящий переворот в медицине, когда получили огласку на Международном конгрессе эндокринологов. Эмбриональные клетки стали применять в медицине на практике. Однако долгое время такое лечение было прерогативой людей богатых и знаменитых. Так, к примеру, эмбриональные клетки активно использовались при лечении Шарля де Голля и Марлен Дитрих.

К своему удивлению, на фоне улучшения здоровья врачи заметили явное внешнее омоложение. После этого Пауль Ниханс проделал много экспериментов, чтобы создать клеточную косметику. Однако способа консервации пептидов, который позволил бы сохранить все ценные свойства, он так и не нашел. Его открыли уже после смерти известного профессора, родоначальника нового направления — ревитализации (омоложения на клеточном уровне).

Только в 70-х годах ученикам известного швейцарского врача удалось «законсервировать» эмбриональные клетки. Доктор Варбург, нобелевский лауреат в области биологии, доказал экспериментальным путем, что культура клеток, прошедшая такую обработку, сохраняет свои основные свойства. После этого появилась первая в мире клеточная косметика.

Российские разработки

Примерно в это же время разработками пептидов занялся врач Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Владимир Хавинсон, который сейчас является директором Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.

Первое поколение пептидов было получено из животного материала. Второе поколение пептидов получено синтезированным путем. Затем Институт биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН снова вернулся к натуральному материалу, полученному из животных. На основе этих пептидов было создано несколько лекарственных препаратов.

Параллельно с работой авторитетнейшего Института разработками пептидов занялись ученые Центра технологии омоложения. В 2006 году компания ННПЦТО представила новейшее поколение продуктов — олигопептиды. Первые восемь олигопептидов, выпущенные компанией, были сделаны на основе экстрактов из животного и растительного материала. Однако потом пептиды стали синтезировать. Ученые использовали новейшие эксклюзивные технологии для их создания синтезированным путем, поскольку Европейский парламент на тот момент наложил вето на использование биоматериала, опасаясь серьезного риска аллергии и заражения вирусами.

В новом варианте вышло 20 олигопептидов. Олигопептиды ННПЦТО содержат в своем составе пептиды, комплекс аминокислот, эфирные масла и экстракты трав.

В олигопептидах № 1 и № 2, предназначенных для восстановления и укрепления роста волос и для восстановления функций хрящевой ткани, используются традиционные проводники, поскольку эти олигопептиды нужно применять местно. Например, ОЛИГОПЕПТИД № 2 нужно наносить на тот сустав, который вас беспокоит. ОЛИГОПЕПТИД № 1 прекрасно помогает при облысении, а ОЛИГОПЕПТИД № 2 замечательно улучшает функциональное состояние опорно-двигательного аппарата.

В остальных олигопептидах, с № 3 по № 20, применяется трансдермальный фактор. В качестве проводников в них используются амины мезофлавонного ряда. Они выполняют транспортную функцию, то есть доставляют все компоненты олигопептида до нужного органа, попадая точно в цель, как стрелок в мишень.

Картина дня

наверх